模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看4671450次, 共209个帖子, 11页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
本主题由 管理员 admin 于 2015/1/2 23:33:18 执行 设置高亮 操作
辉煌
模切新手
状态: 离线
回复:即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
谢谢楼主,775999473@qq.com
模切会员
回复:即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
放弃有点可惜。望再思量!
模切新手
楼主快快更新,等着看呢
烟染
模切会员
LZ好人,谢谢分享252628300@qq.com
模切新手
只看楼主 2014-12-03 22:36
==================================

2014-12-3续:
谢谢大家能喜欢本文。但有**点遗憾的是,我是业务出生,8年间主要负责业务方面,以及少量的管理工作。
所以,对开机方面,懂的只是大概,只能在客户面前吹牛用的,不敢在这里瞎扯。本贴主讲我的业务生涯。

这两天没空更新,主要还是那家拖款客户,今天又在他们家泡茶**天了,做了两个月多,货款十几万,说多不多,但他们要是不还的话,我的业绩影响就大了。

说说我们公司的业绩算法。
利润=销售额-成本
当月利润1万以内,个人抽10%,1--3万~15%,3--5万~20%,
5万--10万~30%,10万以上40%。
成本,包括所有的业务开销。还有,客户货款月结1个月,抽成扣1%,以此类推。客户晚回款1个月,抽成扣5%,以此类推。现在知道为什我要去那位拖款客户那里泡茶吗。

晚上七点多回来时候,发现几个业务员都在公司,有的忙着打样的,有的忙着帮忙做手工活。
就召集他们开了个会。我们每周都会有**个简短的例会,业务部的,主要是大家交流**下这周的所得,说白了就是向我报告工作情况。我还是让他们自己总结得失,并把自己遇到的难题说出来,大家**起探讨解决。因为我们**个人想问题很容易装牛角尖,当局者迷!大家在互相帮忙解决问题过程中,也促进了团队的团结精神。比较重要的大客户,我都会**段**段时间地亲自去拜访,**是表示尊重,二是重点守护这客户,及时发现潜在的问题,三是怕新来业务员跑单。

每个公司情况不同,以上是我个人的业务团队管理心得,仅供参考哈。

待续~

woyaofacai 最后编辑于 2014-12-04 20:21:02
模切新手
回复: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
楼主,好厉害啊
模切会员
回复: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
  顶楼主 ,来份资料吧。 谢谢!
383115010@qq.com

你已经奔走了许久,坚持*后一战,你就是冠军。
模切新手
刚进这行,求老前辈赐教…邮箱438706708@qq.com
模切新手
楼主  我也想要**份287666641@qq.com      谢谢

有国才有家,强国梦
模切新手
前辈 您**路走好

用心就好
模切新手
不错,写的很好,分享**下个人经验。
模切新手
LZ是不是已经找好行业,准备自己创业了,8年时光,值得感慨怀念啊! 2363334363@qq.com 谢谢LZ
模切会员
我是新手啊,特别需要553880963@qq.com
模切新手
楼主要转哪行啊? 我新手**枚,希望能参考您积累的资料,121590649@qq.com  谢谢~
模切新手
只看楼主 2014-12-10 10:49
======================================
12-10更新
业务员初**入门篇001

业务员,在我脑海里*初印象是保险业务员。每天西装革履,**副表面很高大上的样子。但真实工作却是外行理解不到的。我曾不止**次在麦当劳和KFC里遇到推销保险的。在被**个个拒绝后,仍然笑容满面,别人说他们坚强,我看到了他们的心酸。但成为业务员之前,你必须知道,你面对的将是无数次的拒绝。

所以,每天早上起来,你得面对镜子对自己打气,你得微笑地并充满活力地开始这新的**天,尽管你知道晚上回来时候你又是垂头丧气。这就是打不死的小强。

刚入门时,是跟公司里的老业务员出去,看着他们怎么说,看他们怎么做,**举**动,记在心里。这就是所谓的“*好的学习就是模仿”。
等自己去客户那边主动推销时,组织重整**下老业务的语言,学以致用。这样,就不怕到了客户面前不知道要怎么开口,要说些什么了(相信这**点是很多业务员的**个心结,对吧?)

当然,外出前,你自己得先准备充足了,这样在客户面前才有底气。要准备哪些东西呢?
1:服装得体,初次拜访*好是西装皮鞋
2:胡子,头发,皮鞋,都要干净。
3:自己公司的产品资料,和名片,准备多份放在包里。
    采购答应要见你,可能会带工程师来,可能会带助理来。不**定几个人来,如果你名片和资料准备不够的话,会很尴尬。
4:对方公司是哪**年成立的,规模多大,做什么产品的,在此行业对方公司的排名如何。。。网上先查清对方的资料,会谈中稍微涉及    到。这样会让对方觉得你很重视他们公司。
    想想相反的,你现在已婚,**家婚介公司向你推销他们的**,你会有多反感?因为他们连你已经结婚了都不知道。
5:准备本**的笔记本(皮面的),跟对方交谈时,装模作样地拿出来写些东西。这是尊重对方的行为。
    必须记下面几点:
    ①此次面谈时间,对方人物及身份(是采购还是工程师)
    ②交谈中对方谈及的产品有哪些,用量如何
    ③对方答应让自己送样品的有哪些,规格,数量,送样时间

=================================================
待续!

woyaofacai 最后编辑于 2014-12-10 11:18:04
模切新手
541584338@qq.com

谢谢楼主
模切新手
我现在刚进入这个行业,现在做跟单员  不是很知道怎么跟客户搞关系 求指点 535504474@qq.com
模切新手
写的很好,我也经历太多工种,但还是*喜欢业务这个工作,业务体现的是效率,责任和团队精神,但*重要的交了很多朋友。我现在虽然不是做模切,但是我们做刀模的也**样是切身体会。还是希望多交点朋友,QQ79507440
模切新手
楼主,付出了8年,别轻易放弃呢.我在昆山,如果有兴趣我们私聊啊QQ:470229155。13862613568@163.com
小楊
模切新手
我也是剛入行,走得是材料這塊,看完樓主的文章後覺得要學的太多,自己懂得太少,希望有幸能跟樓主學習**些業務上的經驗及技巧  感激!    QQ : carter2776@qq.com
发表新主题 回复该主题
本主题被查看4671450次, 共209个帖子, 11页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第

现在的时间是 2024-05-04 04:06:28

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号